Лук и Стрела
«В твоей свободе - моя».
Рабиндранат Тагор
Стрела ответила:
Ты несвободен, Лук, в служенье,
и я в полёте лишь смела.
Придёт и новая стрела,
и снова ждёт тебя терпенье,
пока не вздрогнет тетива.
И я в руках, меня пославших,
Едва ль найду успокоенье.
А сколь вне цели стрел упавших!
О, это вечное движенье!
Порыв, полёт и достиженье!
А для кого-то пораженье...
Мы - Жизнь. Процесс. И Жизнь права!
Светлана Кременецкая
8.10.2022
Свидетельство о публикации №122100807796