032. Змеи. Басня

На чужой роток не набросишь платок -
Такая вот есть поговорка в народе...
Змея небольшая, но свой язычок,
И зуб ядовитый имеет в природе.

Бывает - на хвост ей наступят ногой,
Иль палкой огреют большой, или камнем -
Такой результат ей бывает порой:
Ведь к змеям относятся все с пониманьем.

Есть время, когда собираются вместе порою
В шипящий, подвижный, громадный клубок -
Их всех бы убить, и засыпать землёю,
Чтоб жалить из них никто больше не мог.

Порода змеиная есть средь людей -
Шипят на других, сеют гадость и слухи:
Им хочется сделать кому-то больней -
Я знаю - земля им потом не окажется пухом.

П.К.


Рецензии
Замечательная и интересная басня.Очень понравилась.

Алла Шушу   08.10.2022 23:51     Заявить о нарушении
Алла! Спасибо за оценку басни! Меня змеи-человеки часто кусают.

С уважением П.К.

Павел Кантарович   09.10.2022 02:16   Заявить о нарушении