Сторожевой козёл

Козёл работает охранником за дачей,
С капустой вверенное поле сторожит,
Ему затариваться некуда удачей,
Покуда к высаженным грядочкам бежит!
И вся работа для Никифорыча- отпуск,
Когда не связывает вместе ме и бе,
На лепесточке, свеже-выписанный пропуск-
В желудок свёртывает трубочкой себе!
Когда хозяева заглядывали- пусто,
В глаза напрашивалась страшная беда,
Не разрастается на грядочках капуста,
Как на охранниковской морде борода!
Участок этот же и грядочки всё те же,
Но чудеса творятся, в будничности дней-
Чем частота вилковой скрученности реже,
Тем козломордовская задница жирней!
Как над сокровищами бдительная свора,
Как над ребёнком чахнет любящая мать,
Трясётся, что не может опытного вора,
За изворотливую бороду поймать!
Рогами яростными пугало ломает,
Хоть Папе Римскому его благословить-
Капусто-жрательного жулика поймает,
Когда додумается в зеркале ловить!
А как хозяева близки к сельхоз-искусству,
Раз козломордому доверили капусту?


Рецензии