За жизнь
02.04.2022, 18:52,
мкрн Новогорск, Химки.
БЕДНЫЙ "ФИНН".
Под дней конец, в холодном склепе,
средь неуютной тишины,
неровных пятен льют огни,
сидел старик в своем вертепе.
Он болен, немощен, убог,
укутан в ветхую хламиду.
Когда-то строил пирамиду,
и думал, что почти что бог.
Сейчас один- совсем один.
Трещит свеча, камин тускнеет,
сверчок за шкафом тихо млеет...
Склонил главу наш бедный "финн".
05.02.2022, 16:00,
мкрн Новогорск, Химки.
ДОРОГО ДУШЕ МОЕЙ.
За жизнь, за правду, за друзей
бокал священный поднимаю.
Родных, любимых обнимаю,
что дороги душе моей.
Со Сретеньем Господним!
15.02.2022, 15:00,
Москва.
ТАК ХОРОШО...
Колокола торжественно запели,
как будто радуясь скончанию зимы.
Им тихо вторили шаги, шажки капели...
Воскликнул батюшка, откликнулись и мы.
Так хорошо, как будто бы у папы-
стою, прижавшись мокрою щекой,
и вспоминаю горькие этапы,
моей беспутной жизнюшки былой.
И Кто-то, будто, гладит по затылку-
прощенье разливая и любовь,
прочь прогоняя злобную ухмылку,
головушку мне гладит вновь и вновь.
22.02.2022, 08:10,
мкрн Куркино, Москва.
ПРЕДСТАЛИ ЖИВЫМИ.
Я сегодня общаюсь со всеми родными,
вспоминая прошедшую жизнь.
И ушедшие в вечность предстали живыми,
хоть греховной рукой прикоснись.
И запахло блинами с вареньем, бабули.
И на кухне уютный покой.
И к плечу прислонился любимой мамули,
непокорной своей головой.
Вместе с папой рыбачим - крючки заправляя.
Тут и ёршь, и плотва, и сазан.
И походы военные, жизнь вспоминая-
пиво пьем, как лечебный бальзам.
Дочку глажу по светлой, красивой головке-
наставляя, жалея, журя.
Обнимаю жену мою без остановки-
чувством трепетным, нежным горя.
И молюсь перед Господом,
всеми святыми, о блаженнейшей жизни для них.
Чтоб достоин был встречи со всеми родными,
в жизни вечной, когда бы достиг.
С Вселенской Родительской субботой.
26.02.2022, 07:20,
мкрн Куркино, Москва.
СОБОР.
Пришёл пораньше в храм.
Поставил свечи к ликам,
молитвы тихо каждой прошептал,
записки здравия, упокоения отдал,
молитву утреннюю прочитал,
у батюшки благословенье взял.
Присел. объят душевным криком,
открытый всем ветрам.
И как-то горько на душе,
тоска какая-то гнетёт,
грехи, как камни в омут тянут…
Открылась дверь. Часы читают.
Заходят люди, крЕстом осеняют.
Собор. У ликов свечи тают.
А на душе покой растёт…
Господь к нам милостив уже.
01.03.2022, 08:00,
мкрн Куркино, Москва.
ЛЮБИМЫЕ.
Любимые, родные, дорогие-
поменьше расставаний и разлук.
Улыбки вам счастливые мужские,
и теплота объятий крепких рук.
С 8 Марта всех женщин.
08.03.2022, 12:00,
мкрн Новогорск, Химки.
ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ.
Как царя мы с восторгом встречали Христа,
И ветвями навстречу махали.
Как преступника гнали на тело креста,
И жестоко на нем распинали.
От любви необъятной, мы плачем к Нему,
Предаём, преклоняясь греху своему.
С "Вербным Воскресением"!
17.04.2022, 13:00,
мкрн Новогорск, Химки.
Свидетельство о публикации №122100807698