031. Паук и люди. Басня

Жил-был паук средь мух и тараканов -
Он жил неплохо - сети плёл, комариков ловил:
Он ими сыт был, и даже от кровишки пьяный,
И так бы долго очень он спокойно жил.

Но как-то раз попала в сеть пчела большая,
И горе пауку - его сеть разрывает, улетает -
Паук в отчаянии: пока сеть новую себе сплетёт,
Похудеет он без пищи и крови, а, может быть, умрёт.

Собрался с силами, сеть новую он сплёл -
Покрепче, чтоб ловить обидчиц пчёл,
И тараканов, если попадтся тоже в сеть -
Никто не сможет вырваться иль улететь.

Среди людей похожие есть на пауков -
Они имеют жадный глаз, и всё украсть каждый готов,
Но, отсидев в тюрьме положенный им срок,
Вновь на свободе забывают уже ими полученный урок.

П.К.


Рецензии
Это точно.Таких пауков много.Хорошая басня.

Алла Шушу   08.10.2022 23:55     Заявить о нарушении
Алла! Спасибо за Ваш ответ! Наверно встречали таких *пауков*? Спасибо за оценку басни.

С уважением П.К.

Павел Кантарович   09.10.2022 02:14   Заявить о нарушении