Уходи молча

Уходи молча

Открестись! Отрекись! Я требую!
И не нужно возвышенных слов.
Ты не ангел, я не богослов,
Да и магией тайной не ведаю.
Я, лишь свой интерес преследую.
Пропади ты во веки веков!
И богатств твоих я не наследую.
Уходи! И вердикт мой таков!

Ты хитёр, изворотлив, двуличен!
Как Иуда, что предал Христа.
И хотел ты меня не с проста.
Послужной список твой неприличен.
Путь на верх был тернист, прагматичен.
Ты же чёрт, что лишился хвоста.
Знаком дьявола был ты помечен.
Нужна ширма-моя красота.

Всё поняв. Я на миг растерялась.
Ты меня никогда не любил.
И меня б вскоре ты погубил.
Я душой пред тобою раскрылась.
Полюбив, вся тебе отдавалась.
А ты врал, лицемерил, яд лил.
И ты всё растоптал, всё спалил!
За спиной твоей бездна разверзлась.
Уходи молча! Ты мне не мил!

18.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии