Не богиня и не королева

Не богиня и не королева,
Не царица - просто человек.
Я в судьбе своей бездонной синей
Буду вечно коротать свой век,
По дорогам жизни мерно мчаться,
Уходя от горьких новостей,
Я живу чтоб жить, а не влюбляться,
На пределе нужных скоростей.
Я уже не мучаюсь стихами,
А дыша их тихой ворожбой,
Пряный воздух вспененный духами,
Поцелуем с губ снимаю твой.
Город мой, ты полон тайной неги,
В глубине зеркальности своей,
Все мечты о лучшем человеке,
Заронил в душе нечаянно моей.
Будут разными: погоды и невзгоды,
Станет прошлое неважным и чужим,
Только осени слепые хороводы
Как и прежде город сделает другим.
Солнце ласково согреет переулки,
Фонари погаснут ночь допив до дна.
А в пекарне золотою, хрусткой булкой
Будет завтракать ноябрь, зевнув со сна.
Колокольни, перезваниваясь нежно,
Шум машин своей молитвой заглушАт,
В небе чистом и по-детски безмятежном,
С птичьей стаей к облакам они взлетят.
Может где-то затерялось счастье,
Может рядом близкий человек,
Только взгляду большего же надо,
Чем "очки" смахнуть с усталых век.
Не ропщу я на судьбу сурово
Свой нахмурив злой, упрямый взгляд,
Ведь в любви всегда свои законы
И никто в отсутствии чувств не виноват.
Одиночество бывает тоже разным.
Иногда куда приятнее оно,
Чем сказав чужой душе лишь слово "Здравтсвуй",
Быть распитой, как дешёвое вино.
Не богиней, даже не царицей
Я сегодня начинаю жить -
Жёлтой поздней солнца колесницей,
Наслаждаться, верить и любить.

13.11.2018


Рецензии