Осенний лес

Осыпается с тихим шуршанием
Золотистый прощальный наряд.
В лес родной я, презрев расстояния,
Захожу год который подряд.
И мне машут приветливо ветками
Белокурых сестер хоровод,
А под ними с колючими детками
Хмуро ежик пыхтит- пешеход.
Не с пустыми руками, с подарками
Прихожу я в любимый свой лес.
Лент цветных для березок, с зажарками
Мяса лешему, спал чтобы  бес.
А дубам колдунам в пояс кланяюсь,
Прижму руки к шершавой коре.
И на все, что обидно пожалуюсь
И умоюсь росой на заре.
Лес шумит и меня успокаивает,
Скажет тайны и сказки свои
И уставшее сердце оттаивает
Под осеннюю песню тайги.


Рецензии