Взгляд

Пронзительный взгляд, в нём тёплый налёт -
Печалями созданный облик -
А на душе осколки и лёд
От биографических хроник.

Тебя по судьбе так сильно штормит,
На всех ветрах продувает,
Искала причал у священных молитв,
И этот причал уплывает.

Ты в вере пыталась тоску утолить,
Топила в ней боль и невзгоды,
А жизнь продолжала заносчиво бить,
Лишая местами свободы.

Устала и гаснешь, и это заметно -
Нет блеска в красивых глазах -
И тает снежинкой твой образ прелестный,
Придуманный на небесах.


Рецензии