ушедших голоса

И слышатся ушедших голоса: не уходи
Но путь мой  - выщерблен.
На куполах кресты теряются среди
Крестов кладбищенских.

Не тянет больше на игристое вино,
Качает лодочник-
Лишений  времена давным- давно -
Со вкусом водочным.

Из тьмы ползёт, хитином терпко  шелестя,
Дней многоножество.
Сожрет сегодня, к счастью,  может не тебя
Война- ничтожество.

Ушедших снова  голоса: бессильные
И путь мой - в зареве.
И вдоль пути стеной кресты  - могильные
И государевы.

Мостов обломки снят осколки прошлого-
Заклею пластырем.
Сто  грамм на грудь, чтоб жить без завтра, дёшево..
И крылья. На спину.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Спасибо за строки.
Елена

Елена Кузьмина-Аргуновская   31.01.2023 21:51     Заявить о нарушении