Вдовы мирного времени
Постарела за пару минут,
Руки свисли от тяжести бремени,
Похоронка, свинцовый хомут,
Реки слез, пустота и депрессия,
Стало все в доме невмоготу,
Горе, ненависть, злая агрессия,
Погрузилась вся жизнь в темноту,
Телевизор в пыли, свечи зажжены,
На вдове черной сажей платок,
С яблоней, что любимым посажены,
Ветер выдрал последний листок,
Продолжается жизнь, земля приняла,
Мужа, сына, братишку, отца,
И душа его тело покинула,
Долг земной всем отдав до конца,
Что поделать, есть вдовы без времени,
Даже в мирное время жизнь зла,
Лишь один вопрос бьётся у темени,
Почему была выбрана я,
Кажется говорят, время лечит,
Все проходит, проходят года,
Календарь похорон день отметит,
Люди скажут, такая судьба.
Свидетельство о публикации №122100807201