348.. Плачет небо...

(Цикл стихов:"брызги")

...Почернела от печали Родина моя...
Журавлей мы провожали в тёплые края...
Землю устилает жёлтая листва...
Матушка-Россия горькая полынь трава!..

Плачет Небо,
Плачет Земля,
Плачут люди,
Страдает страна...

Если б не было воин
Не горела б Земля;

Если б не было неба
Не было б дождя;

Если б не было солнца
Не было б тепла;

Если б не было Бога
Не было б меня,тебя...

Смысл жизни на Земле-
Каков?..

Не знаю-Я,
Не знаешь-Ты,
Не знают-Они...

Боже,Боже-защити!..

        10.11.2004 г.
        С уважением
          Галина!*


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Галина!Актуальное очень в наше время. http://stihi.ru/2022/03/13/3280 А это плач моего неба. С теплом,Лидия.

Лидия Карасева 2   12.03.2023 15:31     Заявить о нарушении
...Опять пасмурное небо,
Опять льют проливные дожди!..
Спасибо,Галина!*

Галина Кимовна Ястребова   15.03.2023 18:05   Заявить о нарушении