Шляпа

Когда-то у меня были зеленые глаза, красное пальто и черная шляпа.
Глаза посерели, пальто вытерлось, шляпа потерялась.
Когда-то была у меня любовь и весенний дождь -
он размывал апрельские сугробы и грязь
волочилась за ним по улицам нелюбимой женщиной.
Я не хотела быть нелюбимой
И все, что я чувствовала оставалось со мной, по мою сторону подоконника,
спрятанное за стеклом от все расклевывающего дождя.
Вот он барабанит клювом в окно, заглядывает в комнату, по-птичьи поворачивая голову, то одним, то другим глазом.
Кар говорит и серые перья неба, и черные перья ветвей обиженно топорщатся.
Я не хотела быть нелюбимой,
все что для этого нужно - это чтобы о твоей любви никто не знал,
полагала я и оборачивала свои нелепые мечтания старой газетой
с жирным заголовком: правда.
Возможно это и было ошибкой.
Правда не годится для того, чтобы что-то скрывать, а газеты с надписью ложь у меня не было.
Поэтому из правды однажды был сделан самолетик.
И он улетел.
Почувствовала ли я себя нелюбимой? Нет.
В ту весну часто шел дождь. Красное пальто говорило - нет, нет, только не лужи, только не брызги из-под колес и мы оставались дома.
Черная шляпа вздыхала, но мы оставались дома.
Птица дождя упорно стучалась в окно.
Наверное я слишком долго на нее смотрела, оттого мои глаза посерели.


Рецензии
Нравится, Саша.
Композиционно все очень правильно, да еще газеты - моя слабость)))

Ольга Бесснежная   14.10.2022 08:53     Заявить о нарушении
)) Ой да, вспомнила твое про газеты)
Спасибо, Оля)

Огненная Бабочка   14.10.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.