Гуси эти уже не спасут...

Гуси эти уже не спасут ,
Рима третьего ветхий уклад .
Всё устои как ветошь сожгут ,
Дети глупые алча наград .

В молчаливом своём большинстве ,
Мы отцовский приняли почин .
И исконный удел старшинства ,
Переняли без всяких причин .

Въелся намертво в мясо закон ,
Защищая , но чаще разя .
Мы как предки идём на поклон ,
С верой в мудрость святого царя

А в ответ нас , в исподнем: на лёд —
Кому прорубь , кому Калыма .
Кто покрепче быть может дойдёт ,
Доведя свою жизнь до ума .


Рецензии