Из бедных дворянских кровей, Вовка...

Мне нравится Маяковский -
Просто Вовка и все!
Из бедных дворянских кровей -
Вот и без бороды, и коротко стриженный -
Всем назло - открытый, простецкий поэт...

Запорожский казак - капнул кровиночку!
Есаул Черноморских войск - капнул каплю вторую!
"Грузин", коли родился там!
Мама та, с Украины! Три культуры, притирались!
Революционер!  Говорил на грузинском!

Марксист, анархист - всех прощупал!
Трижды под суд - увильнул - "несовершеннолетний"!
11 месяцев в одиночке...С июля по 9 января арестованный.
Ух, он там, настрочил стихов!
Прямо!  Откровенно! Словно вбивал, колья!

И всюду выступал, пел...
Недовольство - наружу!  Футурист - обозначил себя!
И взялся основательно за гимны, за сценарии киношные!
Пропаганда - тростью махнул...
Гражданская война, а он правду всем "резал" - "лучшее время в жизни"!
Правду успеть сказать - проникновенно с азартом! Нужно!


Рецензии