Закат

КРАСИВЫЙ ОСЕНЬЮ ЗАКАТ,
ПОРОЙ КРОВАВО-КРАСНЫЙ,
А ИНОГДА,ПОД ДЕНЬ НЕНАСТНЫЙ
ЕЩЕ БАГРОВЕЙ ВО СТО КРАТ!

НАД МОРЕМ ЧУДЕН ОН ВСЕГДА,
ПОД БЛИКИ ВОЛН ИГРИВО
В НЕМ ОТРАЖАЕТСЯ ВОДА,
КАК ЯРКОЕ ОГНИВО!

И ВОТ КОГДА УЖ СОЛНЦА ДИСК
ВОДЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ КОСНЕТСЯ,
КАК БУДТО МИРИАДЫ ИСКР
РАЗБРЫЗГИВАЕТ СОЛНЦЕ!

А НА ДУШЕ ПОКОЙ И БЛАЖЬ,
ПРИРОДОЙ ВОСХИЩАЯСЬ
ЗАКАТУ ПОЧЕСТИ ВОЗДАШЬ,
С НИМ ПОЛНОСТЬЮ СЛИВАЯСЬ!

ЛЮБЛЮ ЗАКАТ НА СКЛОНЕ ДНЯ,
КОГДА И ДНЯ-ТО НЕ ОСТАЛОСЬ,
ОН ВОЛШЕБСТВОМ ВЗБОДРИТ МЕНЯ
И СНИМЕТ ВРАЗ С ДУШИ УСТАЛОСТЬ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
8.10.2022г.


Рецензии