Обращение к небесам

Ещё светла, бежит дорога,
так краток час осенних дней,
но надо подождать немного,
не гнать усталых лошадей.
Пусть ночь осветлится луною,
научен я по жизни ждать,
Победа будет за страною,
нам больше нечего терять…

Прошу я одного у Бога:
Христос, услышь на склоне лет
моих слова ещё немного,-
дай сил в свершении побед.
Иссопом окропи военных
на ратный труд и на успех,
неправых сил побить несметных,
в сраженьях победить их всех.

Пусть встанет Воинство святое,
с ним Сил небесных Твой Престол;
фашистов победим с Тобою
чтоб окаянный враг ушёл
От поля бранного навечно.
Не перестану я просить
Тебя, Господь, молить сердечно,
суметь вражину победить!

Пусть с русским воинством пребудет
Святой Георгий на коне,
Угодник Николай добудет
Победу в огненной войне!
Архистратиг с небес поможет
в свершенье воинских побед,
нам православие дороже,
его священней в мире нет!
        7 октября 2022 г.


Рецензии