Бессонница

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Что за манеру взял писать ночами,
Как будто ночью нет других "делов",
Давай ещё, повыступай с речами
Или послушай сказки вместо снов.

Когда бы ночью ты по причине
Не спал бы, вроде пьянки роковой,
Тебя тут понял любой мужчина,
Бессонницу такую принял бы любой.

И я бы понял, а вот так не спать,
Склонившись над листом бумаги;
Не спать, чтоб что - то написать,
Не позавидую тебе я, бедолаге.

Не позавидую, но отговаривать не буду;
Да Бог с тобой, сиди себе, пиши,
С тобою рядышком я где - нибудь побуду,
Приятно, просто, посидеть в ночи.

Тихонько посижу, совсем без шума,
Быть может, даже, что - то подскажу,
А коль придёт тебе на ум какая дума,
Ну что же, эту думку поддержу.


Мне стало как - то, даже, интересно -
Получится ли что там написать?
Конечно Муза, я понимаю, не невеста,
В постель ее не будешь зазывать.

Но пригласить к себе для разговора
Не помешает, раз решил писать,
Тем более, признайся, она тебе знакома,
Недавно только хотел ее позвать.

Я помню, это было прошлой ночью,
Не спал опять ты и щеки надувал,
Я помню, было это, было точно,
Тогда ты сказку о ведьме написал.

Сказать хочу я тут же, к слову,
Она мне очень понравилась тогда;
Побольше сказок детям и знакомым,
Приятно сказки слушать иногда.

Пиши что хочешь, можешь ни о чём,
Пиши, раз пишется и пусть ночами
Сиди в обнимку с бумагою вдвоём,
Размахивая мыслью, как мечами.


Рецензии