Принцесса с портрета

Душевный вечер при лёгком свете,
В руке играет бокал вина,
Ты получаешься на портрете,
Словно принцесса прямо из сна.
Представив образ во всех деталях,
Воссоздаю его на холсте,
Забыв на этот миг о печалях,
Распластан разум мой на кресте.
Я так скучаю по твоим глазкам,
В которых небо и океан,
Вдоволь судьбой по миру потаскан,
Стремясь найти тебя в сотнях стран.
Уж сбился с ног, но без результата,
А ты всё смотришь, взглядом маня,
Не за горами круглая дата,
С тех самых пор, как ищу тебя.
Но я не сдамся, пока есть силы,
На этом свете или в ином,
Я всё же встречу твой облик милый,
Что был навеян мне давним сном.


Рецензии