Маяк

К пирсу баркас причалил
и поднялась волна,
Это ведь не начало,
Это ведь не война.
Просто стоит кораблик,
Просто идет волна,
Снова ли по лбу грабли,
Снова ли смерть сполна?
Где-то морячка плачет,
Где-то стоит моряк,
Снова переиначен
Мир. И, похоже, зря.
Мост. Корабли, и пирсы -
Нет бы пожить, как все,
Родина, ты расширься,
Мост преврати в шоссе,
Нас приодень в разгрузки,
Воду дай нам и хлеб,
И позови по-русски
Воина на ночлег.
И отдохнувший воин
Встанет перед врагом,
Есть среди нас герои -
Вспомним о рядовом.
Он и в атаку смело,
Он и вперед за мать,
Родина, ты сумела
Воина воспитать.


Рецензии