Я посвящаю строки октябрю
когда теплом не радует погода,
когда дожди холодные всё льют,
прогнозы всё пугают с полуслова.
Но в каждой непогоде есть исток,
чтоб вдохновить художника на крылья,
чтоб вдохновить поэта на листок
с двух строк,
начать стихотворенье.
И я поставлю на мольберт свой холст,
который застоялся и надолго ,
где мысль задумана с тех пор,
всё ожидала своего итога.
За это время множество идей
внезапно приходили словно искры,
и так же растворялись будто тень,
под дуновенье ветра и бесследно.
И набросаю осень я на холст,
не торопясь, в раздумье, с расстановкой,
и листопад, как долгий-долгий сон
в оранжевых оттенках.
И на моей картине солнечно тепло,
и утопает осень в ярких красках,
и на душе становится легко,
в дождливый день ненастный.
И только в лужах пляшет неустанно дождь,
расходится от точки круг за кругом,
и тучи заслонили небосвод,
и кажется всё серой непогода…
2022
Свидетельство о публикации №122100806763