Любовь-кураж-1

"Я ВЛЮБЛЁННЫМ ПОЛЯ ПОСТЕЛЮ..."(В.С.ВЫСОЦКИЙ).

Любовь-кураж за нами ходит по пятам,
заманивая нас в поля-постели
и мы кочуем по заброшенным местам
и нету времени для пышных свадеб и веселий.

Она довольна нашей простотой,
что так легко впадаем мы в желанье
и каждый день меняется постой,
и нечего сказать нам в оправданье.

Сегодня здесь, а завтра там -
любовь-кураж как зверь кочует по полям.
Её приют - шалаш из камыша,
где до гола распахнута наивная душа.

Воды глоток, да ломоть хлеба,
свирель ручья, да птичьи голоса,
сквозь пелену распахнутого неба -
флотилий облаков белеют паруса.

Они нас ждут в загадочный свой путь
по Млечному Пути из ниоткуда
кто смело ветру подставляет грудь,
всех тех, кто несомненно верит в чудо!

Без суеты комфорта городов,
без ипотеки обывательского рая,
без выгодных друзей и преданных врагов
на "хеппи энд" слащавый уповая.

 


Рецензии