Бывало ли у вас такое?

Бывало ли у вас такое,
Что просто хочется покоя?
Когда, устав от вечной грязи,
От лжи, что слышишь в каждой фразе,
Уходишь полностью в природу
Смотреть в костёр, смотреть на воду,
На небо синь за облаками,
На зелень в поле под ногами,
Как ветер листья в роще носит,
И всё живое мира просит,
Услышать птиц, и всплеск прибоя?...
Ах, как же хочется покоя!

Бывали ли у вас порывы
Ответить близким, тем, кто живы,
Кто бескорыстно с вами вместе,
В ком нет ни подлости, ни лести,
О ком давно не вспоминали,
Кого ещё не потеряли?
Иль, чертыхаясь в бренной пыли,
О них вы всё же не забыли,
Послав внимания щепотку
Одним звонком, письмом коротким?
Не опираясь на мотивы,
Ответить близким, тем, кто живы...

Бывало ли у вас желание
Не причинять другим страдания,
Пускай в ущерб себе и делу,
Как вам бы блага не хотелось?
И чтоб в грехах не заблудиться,
Души пожертвовать частицу,
Чтоб с этой жертвенною частью
Чужому радоваться счастью?
Не ждать оплаты и отдачи,
Ведь это ничего не значит!
Начало важно лишь людское...
Бывало ли у вас такое?


Рецензии
Не то, что бывало, Серёжа, а оно постоянно сидит во мне и никуда не уходит...
Спасибо за интересную тему!)))

Ковалева Елена   17.05.2023 10:16     Заявить о нарушении
Так это же прекрасно! Значит, всё не зря!!!)))
С теплом.

Прохор Наумов   17.05.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.