Кто тяжесть желает держать?

Верх, вниз и все относительно...
Стеблю приказано,-(наверх),
Корень вниз или по радиусу...
А корням, верх то, держать весь!

Земное притяжение - неволит!
Кто тяжесть желает держать?
И каково, это занятие?
В противоположную сторону - не всем!

К центру земли - корень!
Стебель, чего отрицал? Геотропизм, всегда правильный!
Смотри уложили - не спрашивали...
Выправляется сам - стебель-чудак!

Жить - значит корню витаминки найти в земле!
Глубоко... - так, старается!
А стеблю только наверх -
Воздушная пища - никто не отрицает, и ее предлагает природа-мать - взять!


Рецензии
Наталья!Настоящее философское рассуждение!каково это держать, тащить,тянуть!Какие плечи и силу воли надо для этого!Уважение таким!Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   09.10.2022 18:56     Заявить о нарушении
Да Верочка! Тяжело!

Наталья Смирнова 17   09.10.2022 19:51   Заявить о нарушении