Еще не время

Почитал свои «старые» опусы.
Подзабыл, что  и как сочинил.
Дребезжит в них мой робкий голос,
И живет то, что сам пережил.
Иногда слово вдруг оцарапает,
Так коряво, не к месту стоит.
Иногда словно мягкою лапою
Принакроет и рядом сопит.
Вы детишки мои, мои строчечки.
Жили в мире своем без меня.
Если б знали вы, как мне хочется
Чтоб запели вы, сталью звеня.
Чтобы были в строке - единственными
И стояли на месте своем.
И мерцали бы светом таинственным
И пылали бы жарким огнем.
Чтоб кого-то теплом согрели,
А кому-то бы дали по лбу.
Поменять бы сердца сумели,
«Закатали»  б кому-то губу.
И подобно тому и так далее.
Вы - мои. Вы не чьи-то другие.
Я пока вас в тетрадках оставлю.
Отдохните, мои дорогие.
08.10.22


Рецензии