По мотивам романа...

Андрею  Б. пришлось серьезно пострадать,
прежде чем он стал внимательно и вдумчиво разглядывать
бесконечно прекрасную, высокую синеву небес.
Через какое-то время к нему подъехал французский господин Н. Буанопарте,
и глядя на него, произнёс:
" Шарман, шарман.
  Какая прекрасная смерть !
  Как там говорится, у этих странных рюских*...
  Ах да, смерть на миру. "

  по мотивам романа графа Л. Н. Толстого "Война и Мир"


Те сферы не услышат уши,
не разглядят глаза
Нет " бога " ,
нет такой " персоны " в небе.
Но люди верят в чудеса.
Им хочется забыть...
На миг забыть
невыносимый лик
грядущей Смерти.
Ежесекундный, липкий страх.
Нет бога в нашем
страшном, сером небе.
Нет и чертей, но разве
 только в небесах.

Законы, смыслы, темы, схемы
со временем научат нас как надо выживать.
Но не научат главному -
как нам по - Совести,
 в ладу с Природой жить.
(Познать сегодняшним умом ?
Свет ?
Человеку социальному ?
  Никак нельзя. ) 
Но чистым сердцем,
 да по милости великой,
Сие
Однажды
Всё же можно
П е р е ж и т ь

Веселье юных, грусть седых
Трагикомичность бытия...
В конце концов, лишь
Смерть дает ответ
нам на простой
 вопрос:

" Так кто же этот самый я? "

Благодарю , друзья, за ваше читательское долготерпение,
и , забегая вперед,
хочу вас слегка обрадовать.
Или же чуть-чуть,
совсем немножко, огорчить.   
                Ау! Какая разница?
Игра не стоит свеч,
но эту пьесу надо
доиграть и
" от и до " прожить.

Но, все же, все же !
Я - это не счёт в банке
Я - это не герой в танке
Я - это не прибыльное дело
Я - это даже не тело
Я - это твой собственный путь к осознанию -

Я - это не ум            
Я - это душа!
Я - это Сознание.


Рецензии