***

«                * * *                »
Нужен год — домой вернуться,
Месяц: вновь себя найти.
Где-то час вздремнуть-очнуться,
И секунды… чтоб уйти.

Может, год уйдёт на стройку,
Месяц-два займёт ремонт.
Кто за час пропьёт настойку,
За секунды — дискомфорт.

Дайте год: переосмыслить
Месяц жуткого вранья.
Час — наличные начислить,
И секунды… на себя.

Целый год, теряя лучших,
Месяцами ждать ответ:
Как за час продать мне душу,
В миг поняв, что счастья нет.

Год за годом… всё сначала.
Месяц: злость свою укрыть,
Час дождавшись у причала…
Вечность — чтоб тебя забыть.


Автор: Шамиль Нагучев
8.10.2022г


Рецензии