В башне каменной...

(сказка на ночь...)))
*********
Где-то в башне каменной у реки,
Умирает девица от тоски,
Злых обид и зависти_ полно слёз,
Только двери с ставнями
 и мороз ...
*********
Всё рыдает девица: - Почему?
Отчего заточена, не пойму?
И когда же милый ко мне придёт,
Лет наверно сто уж тогда
 пройдёт - ...
*********
- Ой, не плачь родимая, ни к чему,
Видно очень страстная, хоть в плену ...
Видно очень верная, ты ему,
Принцу закадычному,
 своему - ...
*********
- Вижу, горемычная, всё не так,
Может и влюбилась ты за пятак ...
Только и пятак уж давно погнут.
- Прыгну я с карниза _ да прямо
 в пруд - ...
*********
- Не болтай родимая, ерунду,
Нет ведь никого, даже в том пруду - ...
- Кроме тины вязкой под пенье сов,
Слышишь, уже лязгает
 твой засов - ...
*********
- Может это _ ключник к тебе пришёл,
Может он и принца тебе нашёл ...
И ведёт настойчиво в башню вверх,
Чтоб быстрей закончился 
 плена век ...
*********
- Слышишь, ты шаги его в переступ?
- Слышишь,
 приближается _ вот
 уступ ...
Дверь уже откроется _ и сейчас,
Ты увидишь милого
 в этот
 час ...
*********
- Что же ты заранее не сказал ?
Я б тогда
 накрасить смогла глаза ...
Принапудрить щёки и
 этот нос,
Расчесала б шёлка копну
 волос - ...
*********
- И надела б платье _ крутых крутей,
И сапожки новые без затей ...
Алою помадой мазнула рот,
И ждала бы принца когда
 придёт - ...
*********
- Ну, принцесса милая, ты даёшь,
Принца закадычного ждёшь и ждёшь ...
- Где ж их взять, скажи ты мне,
 хоть сейчас?
Когда этих принцев
 иссяк запас - ...
*********
Зарыдала грешная речкой слёз,
- Что ж, умру наверно я,
 тронув нос ...
- Да, помру _ наверно я,
 без причин,
Так и не найдя,
 для себя мужчин - ...
*********
- Ну скажу, слепая ты, в этот час,
Что же видит твой
 ясноокий глаз ...
- Ключник это я _ не моя
вина,
И нужна мне ты до сих пор 
  одна -… 
*********
- Да и срок уж кончился _ точно твой,
Надоело мне
 тут шутить с судьбой ...
Поцелую я тебя _ без прикрас,
В эти губы сочные
будет _ Класс!!! - ...
*********
- Ах, словечки _ вот начало,
тут она
 и замолчала ...
Только сердце _ тук-тук-тук ...
 из груди раздался
 стук ...
*********
Щёчки пурпуром зарделись,
Расцвели в сияньи глаз ...
 И тогда отважный ключник,
Вдруг целует ...
 в первый раз - ...
***
Дальше было _ два, и пять,
Начал девку...
   целовать ...
Уж и сбились все со счета,
И конца уж не видать ...
*********
А под вечер _ ужас сколько,
Что сказать теперь
 боюсь,
И отважный самый ключник говорит:
- Ну всё, женюсь ...
*********
Девка про печаль забыла, 
Опустив свои глаза ...
- Ну и дура же я, дура ...
И теперь я _ только,
 за - ...
*********
Да _ вот так оно бывает, 
Спишь и спишь
 в слепой мечте,
Ничего не замечаешь - все вокруг,
- Не те, не те - ...
********* 
Ну, а случай, потихоньку,
всё изменит _ наконец ...
И воскреснешь улыбаясь,
Всё!!!
 готова под венец !!!  ...
*********

*******
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
08.10.2022.г.


Рецензии