Диван умершего кота

А двое пьянчужек дышали на ладан -
Настолько им было ужасно в обед!
Терзались, как чахлые пленники ада,
Скорбя, что на выпивку денежек нет!

Никто не пошёл им сегодня навстречу,
То люто браня, то безмолвно бурча!
Лишь дед в колпаке подарил банку лечо,
Которую сам же и съел сгоряча!

И вдруг подбежал человек в чёрных тряпках:
" Ребята, я траур ношу по коту!
Вам плохо, смотрю, раз лежите на лавках!
Понятно, что каждому невмоготу!

Доставьте кошачий диван на помойку
И ваша мечта воплотится тогда!
Я сам, не соврать, квасил всю перестройку -
Теперь же в стаканах лишь сок и вода! "

Пьянчужки, мгновенно воспряв, закивали!
В дороге поведал мужик, трепеща:
" Мой кот ровно месяц как сгинул в подвале -
Искали напрасно родного Леща!

Надежда уже совершенно исчезла,
Тем паче, что в этом уверен весь дом!
И даже супруга, чья шуба облезла,
Признала жестокую правду с трудом! "

...Диван оказался большим не на шутку -
Пьянчуги аж мигом разинули рты!
Несли и кряхтели немыслимо жутко,
Боясь не управиться до темноты!

В пути отдыхали, вспотев бесконечно,
Дыханием страшно пугая народ!
Мерещился свежий лосьон огуречный
И слоноподобный ехиднейший кот!..

И вот, исстрадавшись, достигли помойки,
Но только успели глазами сверкнуть,
Мужик прилетел неестественно бойко
И крикнул: " Орлы, вновь парить нужно в путь!

Домой возвратился наш братец бедовый -
Тащите обратно! Я озолочу! "
Пьянчужки, шепнув саблезубое слово,
Свалились, пища как в лицо палачу!..


Рецензии