Глобальные катастрофы

Арктида, и Гиперборея,
И Арктика – образ трехлик.
Лежишь ты, тихонько старея,
Там, где распластался ледник.
Но помнишь ты славные годы,
Когда дивным раем цвела.
И помнишь, как рушились своды
И как поглотила все мгла.
Да, здесь самый первый чертог был
Могучих, великих послов.
Все знали те белые боги,
Могли и общаться без слов,
Могли оказаться внезапно
За тысячу верст, да и лет.
Я вижу их, гордых, глазастых,
Летящих на крыльях комет.

А мир все менялся – и вот уж
Опять поселенцев несет
Сквозь космоса синие воды
С созвездий других звездолет.
Но к первой большой катастрофе
Вела меж богами вражда,
Земля покачнулась и осью
Уперлась совсем не туда.
Всё сдвинулось: солнце и звезды,
А Землю трясло, как в бреду,
Арктида распалась на гроздья
В том очень далеком году.
Но ниже и ниже взлетали
Гривастые волны со дна,
Хотя и в великой печали
Качает мир новый волна.

Из вод же теперь поднимался
Огромной стеной материк,
Хребет горный мощно вздымался,
И крепок он был, и велик.
А в маленьком рае Эдема,
Как в колбе-пробирке, тогда
Был создан (без схемы, по схеме?)
И первый мужчина – Адам.
Плодиться стал род человечий,
Но был он и слеп, и безрук.
И боги учили при встрече
Людей всем основам наук.
Как быстро (по меркам Вселенной)
Погряз во грехе род людской,
Богам не бессмертным, а тленным
Вино разливая рекой!

И Зло, что вначале дремало,
Пошло вдруг в атаку стеной,
Теснило оно, побеждало
И снова грозило войной.
Глобальная вновь катастрофа
Озвучила свой приговор -
Уходят на юг от потопа
Арийцы тропинками гор.
А следом ледник надвигался,
Нещадно гоня беглецов.
Но вот Аркаим показался –
Стан временный тех праотцов.
Залечат саднящие раны,
Накопят достаточно сил
И двинутся в южные страны,
Неся дух великой Руси.

Вновь стала великой державой
Страна, чей впитала я свет.
В ней нет ядовитого жала,
В ней духа агрессии нет.
Преемница Гипербореи,
Россия тихонько встает,
И гордо вновь стяг русский реет,
К высотам нас новым зовет.
Но мир полон злобы и мести,
Бездушный, готов он опять
Не строить жизнь новую вместе,
А страшным оружьем бряцать.
Вновь катится мир к катастрофе,
В бездонную мрачную тьму.
А в третий-то раз так затопит,
Что не уцелеть никому.


Рецензии