Труженикам от сохи

Крестьянин, фермер, полевод,
Как только их не называют.
Народ, что от сохи живет,
Страну от голода спасают.

Русь поднималась от земли,
Нет ничего важнее хлеба.
Те страны выживать могли,
Где человек голодным не был.

Зерно, желанный всем товар,
Европа много закупала.
Купцам огромный был навар,
Да и крестьянину хватало.

А мясо, яйца, молоко,
Все из деревни поступало.
Давались людям нелегко,
Их потом щедро поливалось.

Нет, без земли нам не прожить,
Без тех людей, кто пашет, сеет.
Да и врага не победить,
Стране, что это не имеет


Рецензии