Лестница в Небо

Шаг за шагом ступая, поднимаюсь на Верх.
На Дне боль оставляя в мире Зла и утех..
В мире праздных утех., в мире глянцевой Лжи,
Где живут лицемеры, господа и пажи.

Где-то там на верху за мной смотрят и Ждут.
И меня аккуратно через дебри ведут.
По Пути, что порою словно тонкий канат,
Где нельзя оступиться, будто ты акробат.

Изменилось мышление, стало чутким внимание,
Обострились все чувства и пришло понимание,
Что не так однозначен Плотный Мир, где живём.
То что Смерть - не конец. Души учатся в нём.

Смерть важный рубеж. Только Знания скрыты.
И тенью веков от взоров укрыты.
Но время приходит расскрыть плутовство,
Чтоб вспомнили Души своё естество.

Пульс Земли изменился. Катастрофы, волненья..
Новый Взгляд нам несут детей поколенья.
Старый Мир на Исходе, его вышли все сроки.
И не зря предвещали нам это пророки.

Сам подумай и вспомни -- от чего же порой
Долго смотришь в Огонь - ощущаешь Покой.
Долго смотришь на Воду - души Безмятежность,
Смотришь в звёздное Небо - пространства Безбрежность.

Быть может Знакома нам Ткань Мирозданья?
Знакомы Стихии в глубинах сознанья?
И что ещё скрыто Забвеньем быть может?
-- Глубинная Память, вернувшись, поможет.

Придёт время и КАЖДЫЙ откроет глаза.
И увидит как сменит мрак небес бирюза.
Ночи боль и ложь скроются, унося злую тень.
И Рассвет принесёт Удивительный День.


  Сентябрь 2022г.


Рецензии