Позолотой осень одарила лес

Позолотой осень одарила лес.
Голубая просинь кружевом с небес.
Красные осинки где – то вдалеке,
Тоненькие льдинки утром  на реке.
И  охапки листьев сбились у дорог,
День осенний выстыл, молчалив и строг.
Грустное  безмолвье, чудо – красота.
Птицы – на зимовье в дальние места.
Ягоды калины птахи доклюют,
Осень… половина…  да дожди  пойдут,…
Посшибает  листья  мокрый  снегопад,
Догола очистит  за окошком сад,
Серого рассвета солнце не пробьёт…
Осень… осень это… и зима придёт.
7.10.2022г. Н. Куделаькина.


Рецензии