Знаменье Креста

Нам тайны открыты –
Разгнута скрижаль,
Пророческих свитков
Приблизилась даль.

Сгорают химеры
И как никогда
Приступльшие верой
Читают года.

Всем ищущим Света
Небесная Длань
Выводит в ответ
Арамейскую скань.

Кто к Богу пошли,
Здесь предызбраны в рай –
Небесной земли
Обетованный край.

Кто верит себе
И идет наугад,
Находит в алчбе
Комфортабельный ад.

Усильно труждаются
Злые князья –
Себе подгребают
В огонь уголья.

Мятутся народы
И силится грех,
Но верные входят
В незримый ковчег.

Нить времени ткётся
В одно полотно –
Что «вечность» зовётся –
Нетленья сукно.

И мiру неведома
Эта черта –
На небе знаменье
Христова Креста.

2022


Рецензии