Прощальный сонет

"Как лист увядший падает на душу"*,
мелодия твоих прощальных слов,
в моих словах в ответ звучит любовь
и обещанье: я в бою не струшу.

Коль выпала судьба мне стать солдатом,
приму её за долг свой и за честь,
а яблоням в саду, конечно, цвесть,
как и тогда в победном сорок пятом.

Ты сильная, ты выдержишь разлуку,
тебе опора - дом наш и семья,
любовь твоя на линии огня
пусть будет мне спасеньем, и порукой.

И на прощанье, поднимая руку,
крестом впервые осени меня.

*«Прощальный сонет Цурэна»


Рецензии
Когда бы нас кресты спасали, когда бы вера нас вела.
Вслепую мобилизовали... и ни одежды, ни тепла...

Людмила Ревенко   31.10.2022 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.