Ты меня в себе понял дикой

Ты меня в себе понял дикой,
Я стою самой нежной и с краю,
Точно новая явь Эвридики,
Только я для Орфея иная.

Тростниковая выпь прошептала,
Что луна из озёр выплывает.
Я давно узнать всё пожелала,
Всё меня ни на что не меняет.

Ты меня в себе понял малой,
Потому что же сам огромный.
Солнце в нас ночевать будто стало,
Точно раньше немножко бездомным.

Море выпило храбрость былого,
Утончённой да быстрой водою.
И Орфей у истоков другого
Пожелал быть любимым со мною.

Ты меня в себе понял украдкой,
Эта тайна души за душою.
Родилась я и сложной, и сладкой,
За любовью вернулась большою.

Чуткий берег. Слегка тонут ноги
Сквозь пески, словно небезопасно.
Эвридика с Орфеем — не боги,
Эвридика с Орфеем несчастны.

Ты меня в себе понял желаньем,
Тем, в котором ничто не сдаётся.
Ты меня в себе понял страданьем,
Оно плачет... бывает, смеётся.

Буря вьётся колдуньей, однако,
Заплетая из ливня косицы.
Но любовь закрывает дверь мрака,
Остаются в лучах те же лица.


Рецензии