Мне бы...

Мне бы в высь уйти логами,
Да чтоб сердце мерно билось,
Да чтоб речка под ногами
Галькой гладкой шевелилась.

Да чтоб жемчуг винный с чарки
Струйкой тонкой в губки милой,
Да чтоб небо в звёздах ярких
Край мой северный любило.

Да чтоб в дождь на грозы лета
Зрить открытыми очами,
Да чтоб рядом, до рассвета
Ты и скалы с кедрачами.

Мне бы... Год уж новый, скоро
И в... купель, да между сосен,
Чтоб потом, согревшись, в горы,
А коль нет, то сразу в... осень!..


Рецензии