Анима

Ты есть и я смотрю в тебя двояко.
Ты солнце, но с одной лишь стороны,
С другой же то, что бродит забиякой,
Обителью опаловой луны.

Мой замок пуст, когда с тобой играю
Я крошечной под сводами, босой,
А бабочки за окнами летают
Как бусинки над сонною росой.

Ты есть и я верна тебе живою,
Такою, что и небо убедит.
Я родилась избыточно иною,
Которая внезапно победит.

И этот след особенности ласки
В тех облаках, что шапочками роз
Сквозь все миры, где дремлют наши сказки,
Возможно их читают в мире звёзд.

Стоишь в дверях своих противоречий
Во власти неподсвеченных зеркал,
Пока мои бледны как стёкла плечи,
Которые так любит, кто искал.

Ты есть и я под взорами преданья —
Разутое, босое рандеву,
Глядевшее под парусом страданья,
В котором твоей анимой живу.


Рецензии