Ах, тёмный лес, благословлять ты верен

Ах, тёмный лес, благословлять ты верен
Своим чутьём и красотой своей.
И не был светом лунным ты измерен,
Пока живёшь всё близ судьбы моей.

Я не твоя, но мы немного схожи,
Сияя сквозь невидимую мглу.
И ветер понимает меня тоже,
То в том, то в этом ветряном углу.

Украсит миг вся флейтовая гуща
Древесного святого соловья
Который вновь тоскует о насущном,
Но вспомнит может же даже про меня.

Гляди в меня, как чары смотрят в ветер,
Как осуждает грустный егозу!
Гляди в меня, ведь я одна на свете,
Та девочка, что чувствует грозу.


Рецензии