Я человечка из лучей слепила

Я человечка из лучей слепила
Лик алого сердечка на сирень
И тучка меня сразу невзлюбила,
За то что выбираю нежный день.

А ливень льёт манящею водою
На голову, на сердце без конца,
Пока в разлуке жалящей с тобою,
В которой ты без моего лица.

У выдумки моей свои пружинки
Из мягких и оранжевых волос,
На шее моей куклы пелеринка
Немножко со следами прошлых слёз.

Мы с ней вдвоём совсем не одиноки,
Еще бежит за нами белый лось —
И дерзкий, и большой, и синеокий,
В котором что-то лучшее сбылось.

А кукла снимет туфельки да в речку
Босыми ножками по камешкам — путь дня
Я благодарна кукле — человечку
За то что в жизни выбрала меня.

Мы с нею как-то душами похожи,
Не мёрзнем даже если снег сполна.
В печали я и ей печально тоже
Так кто же выдумка здесь я или она?


Рецензии