О, Франция!

О, Франция! Предел моих мечтаний!
Знакомство с ней по книгам с юных лет.
В Париже вдоль тропинок для гуляний,
К собору Богоматери. Привет -
Бальзаку и Дюма, Золя и Франсу,
Героям книг их - в фильмах многих стран.
С экранов пели песни нам, романсы -
Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и Ив Монтан.
Мирей Матье звучала ежедневно,
Монтан летал в Советы. Для потех,
Он женское бельё купил - прескверно -
Трусы, рейтузы, лифчики - на смех!

Прошли года. Лети, куда захочешь,
Открыты для туристов страны все.
Ох, Франция! Ты вновь манишь, морочишь,
Лететь нет средств - прогулка не для всех.
Вдруг приглашение пришло нежданно -
Пожить во Франции мне, в Ницце -эх!
Лариса - добрая душа, гуманна.
Я б рада в рай, да не пускает грех.
                8 октября 2022 г.
  P.S. Cоветы - это СССР.
     После демонстрации белья
     Ив Монтаном, был скандал в прессе.   


Рецензии