Огромный дух выходит из реки

Огромный дух выходит из реки
Похож на тучку. Грандиозный вид.
Спускается ночь бледною с руки,
Туда где девочка бесстрашная сидит.

Она сюда пришла из красоты,
Сама живёт в том доме на скале
И часто смотрит с прежней высоты
За холст небес сквозь дымку в синеве.

Пылает круг, круг солнца на воде,
Ныряя за рыбёшками шутя.
Душою обнимает мир везде
Смотрящее взрослевшее дитя.

О, как ей нравится бегущий в белом конь,
Без крыльев, а летит, как в парусах!
А из рассвета солнечный огонь,
Рисующий жар-птицу в небесах...

Огромный дух сидит один в лесу,
Картины как художник разложил.
Вот здесь он вновь рисует полосу
Всех горизонтов, где он ворожил.

Но что-то в его сердце пронеслось,
Забилось лучше, преданней, сильней.
Увидел он её и началось,
Как буря вновь внутри, когда он с ней...

Она сюда приходит со скалы,
А призраки бегут за ней гурьбой.
И ноги не касаются травы,
Когда он возвращается домой...

О как он любит... Раньше никогда
Такого не испытывал, вовек.
Ну почему его жильё вода?
Ну почему он дух, не человек?..


Рецензии