Невкусно оставаться взрослой

Невкусно оставаться взрослой
И быть для логики сестрой
Везде структура — до и после,
Постой! Когда любить? Постой!

Мчись к небесам моя твердыня!
Хватай зарю как леденец!
Что скажет небная богиня?
Всё есть — начало и конец?..

Нет я иною, не железной,
Во мне всё ласково звенит.
Любые звоны так полезны,
За ними что-нибудь летит!

И мы не в счастье поиграем,
В игру "Что прячут тополя?",
И будет то, что пожелаем,
И будут трели соловья...

Невкусно оставаться взрослой
Забыть про то, что — радость, свет
И оставаться трудной, рослой,
Всё мёрзнуть, забираясь в плед.

Хватайся за мечты былые,
За их просторы, паруса!
Смотри в любовь, в глаза большие,
Смотри, как раньше, — в чудеса!


Рецензии