Мне осень флейту подарила

Мне осень флейту подарила,
Она так прогоняет мглу,
Что эту флейту полюбила,
Теперь живёт, глядит в углу.

В звучанье том пылают краски
Румянцем в сердце, на щеке
Она пришла собой из сказки
И любит жизнь в моей руке.

Мне осень молча протянула
Её одну, сквозь листьев рой.
Под звуки флейты я заснула,
Потом мы встретились с тобой.

Я так боялась, потеряю
Её невзрачный гордый вид.
Ведь осень мне не объясняла,
Вручила флейту и молчит.

Все стёкла ливнем намочило,
Мы расплываемся в волне,
Но флейта свет собой включила,
Как будто рядом, не во сне.

Глаза открою — не пропала
Боюсь увидеть снова мглу,
А флейта здесь, как обещала
Живёт и ждёт в своём углу.


Рецензии