Я сбита с ног молчанием луны

Я сбита с ног молчанием луны,
Она со мною прежде говорила,
А я её безудержно любила,
Как все люблю застенчивые сны.

Я сбита с ног одеждою скворца,
Не улетел, по осени остался.
Чего-то ждёт и может он дождался
Тень жемчугов дождливого лица.

Я сбита с ног одним противоречьем,
Которое всё гложет изнутри,
Неужто кто-то вовсе бессердечно
Читает одиночества листки?

Я сбита с ног и в сахарную вату
Всех облаков вновь письма не пишу.
Они для неба сотканные латы,
Под ними я за ливнями спешу.

Я сбита с ног смотрящею в оконце,
Чуть жалкий вид у лужицы ворот.
Подремлет в моей комнате всё солнце
И снова в небо ласковым взойдёт.

Я сбита с ног дельфинами - морями.
Тихонько тени бродят у крыльца,
А после вырастают тополями
Как родинки небесного лица.


Рецензии