Persona non grata

Ты можешь все и я тебе верна,
Свободной и застенчиво крылатой
Тихонько поднимаешься без сна
Персоной и персоной той, non grata.

И дикий шум сметливых нежных птиц
За окнами. А стоит им раскрыться,
Как тишь простых деревьев, всех их лиц
Позволят себе снова удивиться.

Идешь к воротам чтобы их открыть
Заскрежетать в тиши простым засовом,
Идешь к воротам, чтобы снова жить,
Любить и побеждать здесь снова, снова.

Сливаешься с небесною водой,
А после в тебе солнце остаётся
И то что звонко выросло судьбой,
Ни капельки судьбою не сдаётся.

Ты входишь лунным светом за волну,
В которой где-то дышат осьминожки
И я в тебе бывает так тону,
А ты меня спасёшь навек, немножко.

Порою мне неясна всего суть,
Ты у дверей танцующих встречай.
Приду к тебе опять я как-нибудь
И ты меня на ручках покачай.


Рецензии