Ветер

          *   ВЕТЕР

Что ты, ветер, порывами мечешься,
От застоя ли долгого лечишься,
Иль иная болезнь у тебя?
Закружил, всё круша и губя. 

Повалил, вырвав корень, берёзу,
Клён разломленный – капают слёзы;
Птичьи гнёзда швыряешь с птенцами,
Рвёшь людские постройки кусками. 

Поломал, повалил стебли злаков,
С беззащитными лезешь ты в драку. 
В небесах расстелил ты угрюмость...
Неужели виной — твоя дурость?

Ветер, стихни, разбой прекрати,
Лучше мирный ветряк покрути!

     Сентябрь 2022.


Рецензии