Утехи час

Тем, кто занят в производстве
ценностей или услуг,
час обеденный даётся
подбодрить усталый дух:
накормиться да напиться,
накуриться, освежиться,
символически поспать
иль в-охотку поиграть
с нерастраченным азартом
в теннис, бильярд и карты,
шашки, шахматы и нарды,…
иль болельщиками стать…

Пролетает время скоро,
час досужий отделя.
И противникам-партнёрам
присуждается «ничья».

15/9/2022


Рецензии