Пеплом став под снегами зимы

Мысли спутались будто бы спруты
В танце кружат, но нет, не легки
Их свинцово-тяжёлые путы
Тонут в жизни глубинах реки.
Их фатально слепая небрежность,
Оценив перспективы сполна,
Чётко чувствует неизбежность
Приближения вечного сна.
Жизнь-река станет водами Стикса,
Переменную явит Хорон,
Цифры даты и времени икса,
На них выпадет день похорон.
Эх, смешно было думать иначе,
Да надеяться в тайне на то,
Что дожить до времён старой клячи
Мне случится, спасибо за то,
Но кому? Неужели же Богу?
Хотя, был бы, он здесь не причём,
Сам свою выбирал я дорогу,
Что была по теченью ручьём.
Он впадал в наше общее море,
Оттого ли должны теперь мы,
Выпить чашу последнего горя?
Пеплом став под снегами зимы.


Рецензии