Поздно
Так запоздало и без толку,
Украсит новый день осенний
Без разъяснений, втихомолку.
И что-то в воздухе покорно
Прольется ароматом вязким,
И на душе немножко больно
Вдруг станет от сдавившей маски.
Я, столько раз каравший мысли,
Сомненьем вычурным и страхом,
Когда они грядой нависли
С бесстрашным праведным размахом.
Теперь жалею безуспешно
О всех своих предназначеньях,
Что повычеркивал поспешно
В продавленных тоской сиденьях.
Все происходит слишком поздно,
И в этом кроется то слабость.
В блокноте многоточий звездном
Мне точки все же не досталось.
А мог сиять во славу предков
И всех грядущих поколений,
Держа свою отвагу крепко
Дождавшись той благословений.
Мечта, развеянная ветром
Исчезнет в мелочной обиде,
Уйдя из дома незаметно
В столь неприглядном жалком виде.
Свидетельство о публикации №122100805365